Мы работаем! Отгружаем заказы согласно рабочего графика. Посещение шоу-рума ограничено в связи с карантином. Скидки на Schneider Electric, Legrand: розетки и выключатели, автоматику и электрощиты. При покупке от 3000 грн - 10%, 5000 грн - 15%, 10000 грн - еще больше %. Менеджер проставит вручную после заказа.
г. Львов, ул. Зеленая, 251
Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ: с 9:00 до 14:00
Каталог товаров
Каталог товаров

Как выбрать дифавтоматы?

Дифавтомат - это устройство, предназначенное для за защиты электрических цепей, которое состоит из двух функциональных узлов - автоматического выключателя и модуля дифференциальной защиты.

Простыми словами, дифференциальный автомат (это его полное название), надежно защищает от поражения током, при контакте с неизолированными токопроводящими элементам, а также предупреждает возникновение пожаров из-за замыкания электропроводки. Предохранитель такого вида включает в себя функции устройств защитного отключения (УЗО) и обычного автоматического выключателя. Такое оборудование компактное и надежное.

Что касается цен, то с ними можно ознакомиться на сайте интернет магазина «Электровоз» (цены ниже, потому что товар поставляется напрямую со склада).

 

Типы дифференциальных автоматов. Когда и какой выбрать?

Дифавтоматы классифицируют по следующим параметрам:

  • количество полюсов;
  • степень чувствительности;
  • разновидность защиты;
  • время отключения;
  • возможность регулирования дифференциального тока отключения.


​​​​​​​​​​​​​​


Количество полюсов избирается, в зависимости от потребности, их может быть от 1 до 4.

По степени чувствительности различают устройства с высокой, или низкой чувствительностью. Дифавтоматы с низкой чувствительностью, применяются для защиты от удара током, при контакте с открытыми токопроводящими частями приборов, которые вследствие повреждения изоляции, оказались под напряжением. Дифавтоматы с высокой чувствительностью (их еще называют физиологически чувствительными), используют в случаях, когда требуется обеспечить защиту от тока, при прямом контакте с токопроводящими элементами электрического оборудования.

В зависимости от разновидностей защиты, дифференцированные автоматы со встроенной защитой, выбирают от:

  • перегрузок;
  • сверхтоков;
  • коротких замыканий.

Каждый из этих типов защищает электрические сети от различных угроз, поэтому в идеале ставят автомат с различными видами защиты.

По времени отключения устройства делятся на селективные и общего отключения. Основное преимущество селективных автоматов в том, что они могут выключать только проблемную часть электрической цепи.

По возможности регулирования дифференциального тока отключения, выделяют регулируемые и нерегулируемые модели. Избираются они в зависимости от потребности. Регулируемые приборы могут иметь плавное или дискретное регулирование.

Выбор дифавтомата особенно важен, ведь 45% пожаров происходят именно по причине электрических замыканий проводки. Следует помнить, что от надежности этого устройства зависит жизнь и здоровье людей. В магазине «Электровоз» можно заказать качественные дифференциальные автоматы, от ведущих производителей. Интернет магазин гарантирует оригинальность приборов и быструю доставку по всем регионам Украины.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина