г. Львов, ул. Зеленая, 251
Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
СБ: с 9:00 до 14:00
Каталог товаров
2
Категории

Счетчики электроэнергии используют для учета потребляемой электрической энергии. Выделяют несколько видов счетчиков. Их разделяют на однофазные и трехфазные. Для учета электроэнергии потребителей с однофазным током (бытовые сети 220 В) используются однофазные счетчики. Потребители, которые используют трехфазный ток (производство), применяют трехфазные счетчики 380 В.

         

Также счетчики электроэнергии разделяют на одно- и много- тарифные. В отличие от обычного (однотарифного) счетчика многотарифный прибор можно запрограммировать в нескольких режимах работы. Режимы зависят от времени суток, когда потребитель больше или меньше использует электроэнергию. Целесообразность приобретения многотарифной модели (2 и более) основывается на использовании электричества в ночное время.  Если Вы не планируете включать электроприборы ночью (стиральная машинка, теплый пол, котел и т.д.), то устанавливать двухтарифный электрический счетчик нет смысла. Дело в том, что при многотарифной системе учета электроэнергии, есть два режима:

  • Двухзонный (ночной, дневной 7:00 до 23:00). Днем коэффициент 1, а ночью 0,5 (т.е. в два раза дешевле);
  • Трехзонный (пиковый, полупиковый и сниженный).  

Какая разница между двухтарифными и другими многотарифнимы счетчиками электроэнергии?

При таких учетах происходит неравномерная нагрузка на счетчики, поэтому изготовлены специальные многотарифные модели. Все приборы учета позволяют сэкономить электроэнергию за счет того, что есть возможность отслеживать ее использование. Электросчетчики имеют определенные различия между собой. Прежде всего это внешний вид.

Преимущества двухтарифного счетчика.

Двухтарифные имеют дисплей, при помощи которого возможно отслеживание расхода электроэнергии. Использование таких счетчиков позволит существенно сэкономить электроэнергию, а значит, и Ваши средства. Двухтарифные счетчики позволяют оплачивать электроэнергию по ночному и дневному тарифам. Это существенная экономия, ведь тарифы в ночное время почти вдвое меньше. Использование таких электросчетчиков будет выгодно людям, которые ведут ночной образ жизни.

Двухзонный учет  

Зона

Время суток

 Коэффициент тарифа

День

7.00 до 23.00

1

Ночь

23.00 до 7.00

0,5

Преимущества многотарифого счетчика энергии, в случае трехзонного учета:

Счетчики имеют несколько иную специфику расчета потребляемой электроэнергии. Например, трехфазная модель NIK 2303 ARP3T.1000.M.11, до 4 тарифов и 12 временных зон, с автоматическим переходом на зимнее и летнее время. При использовании трехзонной системы оплаты, стоимость потребленной энергии будет меняться четыре раза в сутки. В ночное время ее стоимость будет составлять около 40%, от основной стоимости, утром и вечером - примерно 140%, а днем - 97%. То есть при использовании много тарифных счетчиков за основу берется суточный период, в течение которого люди потребляют разное количество электроэнергии. 

Трехзонный учет  

 Временные зоны:

  • Январь, февраль, ноябрь, декабрь;
  • Март, апрель, сентябрь, октябрь;
  • Май, июнь, июль, август.

Зона

Время суток

Коэффициент тарифа

Пик

8.00 до 11.00

 20.00 до 22.00

1,5

Полупик

7.00 до 8.00

11.00 до 20.00

22.00 до 23.00

1

Ночь

23.00 до 7.00

0,4

NIK 2303 ARP3T.1000.M.11

Какой счетчик выбрать для дома?

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий электросчетчик, стоит подсчитать текущие Ваши расходы, в зависимости от времени суток, и выбрать необходимый тариф счетчика. Для того, чтобы определить, какой счетчик используется сейчас, стоит посмотреть на табло старого аппарата учета энергии. Отметка 220 означает, что это однофазный счетчик. Если написано 220/380 - означает, что используется трехфазный счетчик.

Одной из важных характеристик, на которую стоит обратить внимание, выбирая счетчик, это класс точности. Ранее погрешность могла быть 2,5%, но с выпуском современных приборов она изменилась до 0,5 - 1%.

Также, на что стоит обратить внимание, это способ крепления. Он может устанавливаться с помощью винтов или на Дин-рейку. Винты применяются со стандартными электрощитами, а дин рейка для крепления электронных приборов.

Еще одним показателем станет используемая сила тока. У современных приборов она рассчитана на токи 50-60 А.

Купить счетчики электроэнергии можно в интернет-магазине Электровоз. Весь товар проверяется на отсутствие дефектов. Вы можете заказать электросчетчики как оптом, так и в розницу. Работники магазина организуют быструю отправку Вашего заказа по всей Украине.

2
Комментарии (0)
Оставьте отзыв или вопрос по товару. Представитель бренда или магазина обязательно на него ответит.
Оставить комментарий
Фамилия Имя Отчество*
Email
Введите комментарий*